Конкурс рассказов: Однажды был шторм

Всем привет! Я Яна. Я хотела бы рассказать о своих приключениях на море. Ну, вот что произошло. Однажды со мной в Дедеркой (это такой маленький курорт в Краснодарском крае) приехала подруга – Оля Морозова. Все были очень рады. А когда все мы торжественно пообедали, и семья Оли расположилась в номере, нам, конечно же, захотелось на пляж. Кстати, с Олей приехала Настя из 3 «А». Характер у неё весёлый, но хулиганить и шалить она почему-то не любила. Так вот, мы отправились на море. По дороге мы приобрели по матрасу. Мой был маленький и упругий, Олин – небольшой и белый, а у Насти появился огромный розовый матрас! Мы с Олей побежали наперегонки в раздевалку, а потом - кататься на волнах.

Настя почему-то осталась загорать, хотя солнца почти не было, а море штормило. Уже в воде я придумала игру и рассказала о ней Оле. А позже предложила подруге:
- Оль, поплыли-ка за пирс – там волны лучше и больше.
И получила ответ:
- Яна, ты с ума сошла?
- Ну ладно тогда. Я сама что ли… - И как рвану за пирс, а Оля как рванёт за мной. Так мы и поплыли за огромный пирс.

Вот уже никого и не видно! Родители и Настя казались ну очень маленькими!
- Яна! - окликнула меня Оля.
Я плыла дальше, очень уж хотела насмешить подругу.
- Яна!! – Уже громче позвала Оля.
Но я всё также упорно плыла вперёд…
- Яна!!! – Оля стряхнула меня с матраса!
- Ты дурочка что ли?!
Ух, как я разозлилась!
- Оглянись…
- А-а-а-а-а-а!
Лучше бы я не оглядывалась! Там была волна примерно с пятиэтажку ростом. Я и Оля из-за всех сил гребли к берегу, но поздно! С диким ором и визгом мы поднялись на волне так высоко, что даже горы стали видны лучше.

Я решила не отпускать свой матрас, но когда заметила, что плыву без матраса, я тут же провалилась под волны… Выскочила я с набитой о камни спиной на огромной скорости!

Настя так и рассказывала нам потом: «Вижу Олю, не вижу Яну, вижу Янин матрас, не вижу Олин». Я так, кстати, и не поняла – что такое скользкое я проглотила? (Медуза что ли?) А Оля долго недопонимала – Что за пузырьки под водой? (Это была я).

Потом смеялись не только мы и Настя, но и все люди, которые были на пляже. Даже маленького крабика нам подарили. Правда, мы его потом обратно в море отпустили к крабихе-маме.

За написанный рассказ никому не «Спасибо». Сама справилась. Если мне в конкурсе повезёт, стану журналисткой. А если нет… то всё равно стану.