Экскурсии: Прогулка на яхте

Берег Солнца

Почти на всех курортах Краснодарского края предлагаются экскурсии на яхтах. Морская прогулка – это полный релакс. А как только вы отплывете на приличное от берега расстояние, капитан обязательно предложит вам искупаться. Не отказывайтесь!

Перед нашим прыжком капитан Сергей рассказал нам о его вчерашнем улове, поймал он ни много не мало – акулу! Сразу появляется дикий страх перед прыжком в воду, но мы не боимся даже акул, тем более что тут водятся только катраны. Катраны – это маленькие акулы, в длину они всего 1,5 – 2 метра, кусаться не кусаются, но напугать своим внезапным появлением могут! Капитан не только рассказал, но и фото продемонстрировал, в общем, страх обуял, но не сломил, мы прыгнули.

Погружение было фантастичным, прохладная вода поглотила разогретые на солнце тела. Плавать, между прочим, совсем нелегко, волны вас несут все дальше в море, как и яхту, поэтому плыть можно только со стороны одного борта.

После нескольких прыжков мне предложили испробовать на себе гидромассаж, что в быту означает схватиться за веревку и плыть за яхтой. Так в “Пиратах Карибского моря” плавал капитан Джек Воробей, только его веревка была прикреплена якобы к морским черепахам. Не знаю, какое впечатление после съемок этого эпизода было у Джонни Деппа, но мне явно стало не по себе. Я нахлебалась воды на год вперед, и теперь насморк не страшен, морская вода мне хорошо обгоревший носик промыла.

Кстати, сразу про загар. Я сгорела в первый же день, подумав, что крем не особо и нужен, как же я ошиблась! Спина теперь вся красная, мой совет - не игнорируйте средства защиты. А если все же подгорели, то носите закрытую одежду из легких тканей. Не привезли с собой - купите, на местных рынках выбор цветов и фасонов неограничен.

Прогулка по морю длилась примерно час. За это время мы и покупались, и Джонни Деппу уподобились, и у паруса красиво сфотографировались на память. Я бы и уснуть там же на корме успела, если бы по левому борту не появились дельфины. Целая стая проплывала совсем близко от нас, но, увы, мы видели лишь плавники, выныривать дельфинчики не пожелали.