Отзывы об отдыхе: Агой

Берег Солнца

Добавить сообщение Добавить сообщение или отзыв    1049 сообщений    Нажмите для поиска сообщений о гостинице или поселке
 14.06.2017 16:32     Папа       Отзывы о поселке и о6о всем
Итак, несколько слов про поселок Агой и про то, как мы туда попали. Ранее, я уже писал про моё трепетное отношение к городу Туапсе И в этот раз, нашей семье захотелось остановиться на отдых, где-нибудь в небольшом удалении от этого замечательного городка. При этом важным условием было, отсутствие железной дороги на пути к морю. Сказано, сделано. Про выбор места для остановки и про саму гостиницу будет мой следующий рассказ. Уточню лишь то, что выбор оказался удачным. А вот что касается поселка Агой, то любовь наша сложилась не сразу. Но обо всем по порядку. Первые впечатления. КУДА ЖЕ МЫ ПОПАЛИ!? Фактически Агой, это одна длинная улица, она же дорога в сторону Небуга и т.д. в сторону Геленджика. Из сетевых магазинов и заведений представлены только: «Магнит» (1 шт.) и кафе «SUBWAY» (1 шт.). ВСЕ! Продуктовый рынок, рынком назвать трудно, скорее это рыночек. Малюсенький, на несколько палаток. И еще вещевой ряд, по дороге к морю. Отсюда и цены на фрукты, овощи +20%. С кафешками выбор тоже не велик. Все они сосредоточены вблизи побережья. Столовых, для «просто покушать», фактически одна. Цена на питание, если сравнивать с тем же Туапсе или например Дивноморском (кафе «Курортное»), «плюс» те же 20 %. Далее про инфраструктуру развлечений. Её тоже практически нет. Чуть активней правый берег пляжа, если стоять лицом к морю.
Это было первое впечатление…
Но вдруг, мы стали постепенно осознавать, что в этом есть своя, какая-то непонятная прелесть. Тишина, чистое море, небольшое количество людей на пляже. Да и пляж в общем-то чистый. Камешки на пляже не очень большие. Для нормального отдыха есть абсолютно все. А захочется туда, где побольше народу, всегда есть возможность смотаться в Туапсе за 15 мин. Всего-то 5-6 км. В Туапсе ходят рейсовые автобусы, за 14 руб. «Бомбилы» довезут в попутном направлении за 50 руб. с человека. «Псевдо таксисты» просят 250 – 300 руб. А такси из Туапсе стоит в районе 240 руб. Вот такие цены. Курортные товары, как впрочем и везде на побережье, представлены достаточно широко и с ними проблем не возникает. Если что-то забыли взять из дома, можно запросто купить на месте. Цены, на этот вид продукции одинаков почти повсюду. Питание. Фактически на побережье функционирует одна кафешка с комплексными обедами. Обед на троих обойдется Вам рублей в 600. Готовят сносно, но не более того. Можно питаться при пансионатах (не пробовали) или в обычных кафе. Мы в основном пользовались услугами столовой нашей мини гостиницы. Там готовили действительно вкусно, хотя цены такие же. На мой скромный взгляд, комплексный обед на человека не должен стоить больше 150 руб. Достопримечательности непосредственно в Агое – это море и только море. Если вам не лень ходить пешком, то можно найти пару, тройку пешеходных маршрутов. Самый простой из них начинается в левой (лицом к морю) части пляжа поселка. Пляж как бы упирается в скалу, выдающуюся в море и перекрывающую береговую линию. Как раз в этом месте есть невысокий подъем в ущелье (2.5 м) и далее по горной лесистой тропке можно выйти на несколько «диких» смотровых площадок и полюбоваться открывающимся видом или спуститься к береговой линии, чтобы насладиться чистейшим морем. Места очень красивые, поэтому рекомендую. Самый последний спуск чуть труднее, но с ним справился даже 10-ти летный ребенок. Если идти в этом направлении дальше (влево), то можно выйти к скале Киселева. Сразу скажу. По берегу к ней я не ходил. Как мы добирались до скалы Киселева, я писал ранее в рассказе про Туапсе. Сходить туда настоятельно рекомендую. И не надо платить огромные деньги туроператорам за морской маршрут к скале Киселева. Он не такой интересный. Пешком, Вы увидите гораздо больше интересного и красивого. Куда податься. Самое простое – в Небуг. Цена вопроса рублей 12 руб. на маршрутке. Место более оживленное. Здесь находится замечательный дельфинарий. Цены демократичные. Билеты даже в июле были. В непосредственной близости находится аквапарк. В аквапарк мы ходили на сеанс, что после 18-00. Как раз спадала жара (в аквапарке очень легко «сгореть»). Нам с сыном этого времени как раз хватала, чтобы накататься вдоволь. Если ехать в другую сторону, то попадете в Туапсе. Рассказывая про пляж поселка Агой, следует заметить, что он разделен как бы на две части горной рекой Агой.Так вот, чтобы попасть с левого берега на правый – можно либо воспользоваться мостом, либо переправиться вброд, что достаточно проблематично при любом разливе. Теперь про пасмурную погоду. Если Вам не повезло и погода стоит дождливая, то река мутнеет, а за ней мутнеет и море в районе соединения реки Агой с морем. Нам повезло, и дождик был только один раз. А море было мутноватым и на следующий, после окончания дождя, день. А в целом тихое и красивое место ...


комментировать
 14.06.2017 16:29     Александр    Тула       СТ Черноморье,299
Отдыхали в Черноморье 299, все понравилось, особенно ужинать возле горящего мангала, тепло и уютно, так как вечерами было ещё прохладно. Везде чистота и порядок, для детей очень много места, хозяева заботливые и внимательные. В этом году появилась новая дорожка к морю, приятно, что о нас заботятся.
комментировать
 13.06.2017 16:48     Ксения    Хакасия       СТ Дорожник,235
Весьма рекомендую всем гостевой дом «Дорожник-235». Атмосфера располагает в хорошему отдыху. Ездили двумя семьями, забронировали два номера. Территория отличная. Все огорожено, зелено, везде цветы, красиво.
Насчет развлечений, ездили сами в аквапарк, на экскурсии, но приоритет был другой, провести время в тишине и покое. Поэтому чаще проводили время на море и в саду участка. Кормили вообще прекрасно. Спасибо поварам! В номерах все кровати чистенькие, а не с желтыми матрацами, как это часто бывает, комнаты свежие, санузел в плитке, остались довольны))) Ездили с детьми и не пожалели ни на секунду.
комментировать
 31.05.2017 13:24     Ирина    Красноярск       СТ Дорожник,226
Отдыхали в Агое всей семьей (с двумя детьми) в августе 2016г. Посмотрели множество вариантов по сайту и остановились на этом. По приезду все ожидания, представленные на сайте оправдались: доброжелательные, отзывчивые хозяева Алексей и Рафида, очень уютный и чистый двор, хорошие номера, шикарный бассейн. Тихий, спокойный поселок и чистое море!!! Что еще нужно для прекрасного отдыха семьей? От поездки остались очень хорошие впечатления. Огромное спасибо и сибирский привет Алексею и Рафиде)) Следующий отпуск планируем только к вам!!!
комментировать
 30.05.2017 15:01     Леня    Одинцово       СТ Черноморье,115
мы давно не заселяемся в гостиницы, каждое лето арендуем квартиры на курортах. это удобнее получается, чем жить в гостиницах. больше места и других отдыхаек не видно по вечерам) в лермонтово еще не были, сейчас рассматриваем вариант, чтобы в конце июня поселиться здесь.
комментировать
 30.05.2017 14:14     Елена    Санкт-Петербург       СТ Дорожник,240
Видать я не одна больна Агоем, Прочитала об этом поселке много хороших отзывов. Необъяснимо, но факт - попав сюда однажды, приедешь еще не раз, хотя сама не люблю отдыхать в одном месте дважды. Здесь идеальное место для отдыха с семьей или компанией, особенно если с детьми. Тихое, милое место с волшебной природой. И вот в чем парадокс – Агой находится не так далеко от портового города Туапсе, а море идеально чистое, никакой баломути. Мы отдыхали в том году новом отельчике по адресу Дорожник-240. Тогда они еще только открылись. Я, наверное, не ошибусь, если скажу что дворик в этом отеле самый красивый и уютный среди всех домов в Агое. Везде высажены цветочки, елочки, туя, и поистине европейский дворик, здесь не пластиковая мебель и щебенка под ногами. Приятные беседки, бассейн, подсветка, много всего разного. В общем я в восторге от этого местечка, в этом году тоже планируем приехать сюда.
комментировать
 25.05.2017 13:58     Миша    Калуга       пер.Жемчужный,1
Отдых 2016 август. Спокойный семейный отель. Расположен близко к морю. Очень удобно отдыхать с детьми. Вполне хорошее питание. Номер был чистый с балконом, есть возможность посушить одежду. Вежливый и отзывчивый персонал. Ни один вопрос или просьба не остались без ответа.
комментировать
 25.05.2017 13:41     Алевтина    г. Тверь       СТ Родник,2
Мы в прошлом году провели отпуск у Карины в на Солнечной. Долго сомневались в правильности выбора, читали много отзывов, и были очень удивлены, когда все оказалось на деле даже лучше, чем описано в интернете. Мы жили в двухкомнатном Комфорте во втором корпусе. Номер с хорошим ремонтом, мебелью, туалет с душем достойный, с нормальной сантехникой. Уборку нам делали, сразу же, когда мы просили. Да вообще, персонал очень ответственно относился к своей работе, и надо сказать, выполнял ее профессионально. Съездили в Туапсе, в аквапарк Небуга (В Лермонтово он маленький), дороги отличные, таксисты вежливые. Отдохнули на весь год вперед.
комментировать
 23.05.2017 14:47     Филипповы    Веселая Горка   
Уже три раза отдыхали на Ленина,41 у Анечки и Вити. В прошлом году пропустили поездку из-за неудачного времени отпуска, в июне едем в четвертый раз. О самом гостевом доме – прекрасная мебель, сплит-система, холодильник, телевизор, в комнате вполне достаточно пространства, персональное парко-место прямо на территории. Пляж и все магазины рядом. В позапрошлом году море в середине июня тоже порадовало теплой и абсолютно чистой водой - вопреки всем стереотипам :) Сказочно зеленая территория, чистый воздух, ласковое солнце. Что ещё надо? Вердикт. Очень понравилось, поэтому уже стали постоянными гостями.
комментировать
 23.05.2017 13:55     avokuJ       Отзывы о поселке и о6о всем
В Агой есть такое живописное место, называется "скала Киселёва". Названа так скала в честь художника Киселева, который любил изображать на своих картинах эту скалу. Вы наверняка видели это место. В фильме "Бриллиантовая рука". Там снимали эпизод с рыбалкой Юрия Никулина и Андрея Миронова. И легендарный кадр идущего по воде мальчика (сына Юрия Никулина). Вспомнили? Чудеса да и только удивлялась я раньше. А вот и не чудеса. На самом деле, мальчик идёт по рифам, которые словно корни скалы скрываются под водой. Можно запросто вот так же побыть в роли человека со сверхспособностями. Если с вершины скалы (46 метров)смотреть на рифы, то это неописуемое зрелище. Скала Киселёва - очень популярное место среди туристов. На вершине скалы и на пляже устраивают палаточные лагеря (кемпинг), с самой вершины скалы Киселева можно сделать прыжок с верёвки (роуп джампинг). Прыжок со скалы Киселева стоит где-то 2 - 3 тыс. р. Мы лично видели, как дедулечка (хотя после того, что мы увидели назвать его дедушкой язык не поворачивается) лет, эдак, 80 прыгал во всем снаряжении с этой отвесной скалы вниз. Бодренько так прыгнул, будто всю жизнь этим и занимается. Меня, почему-то такая гордость взяла за этого дедушку. За то, что наш народ и в таком возрасте может быть активным. Внизу людей встречает катер и довозит до берега. Периодически к скале Киселева подходят туристические теплоходы и высаживаются группы туристов. Природа тут необыкновенная. Невероятной красоты скалы, покрытые растительностью. Невероятной красоты рифы, оценить которые в полной мере можно лишь с вершины скалы. Притягивающие взгляд деревья, которые растут на обрывистых скалах. С вершины скалы можно спуститься к пляжу по крутой тропинке. Что интересно, место настолько красивое, что полюбоваться на скалу едут даже бабулечки с клюшками. Сама лично видела, как вели одну такую бабулечку к пляжу. Едут и матери с грудными детьми. Красота - это страшная сила. Правда, пляж у скалы Киселева немного разочаровал. Много грязи и мусора. А если поднимется ветер - всё это летает в воздухе. На пляже скалы Киселева висит табличка "купаться запрещено. подводное течение". Но отдыхающих это всё равно не останавливает. В Туапсе много частных лиц предлагают экскурсию на эту скалу. Но можно так же приехать на скалу Киселева и на машине самостоятельно. На автомобиле из Туапсе — ехать по дороге в сторону Агоя, через пару километров поворачивайте влево на асфальтовую дорогу, делающую крутую петлю в горку. Проехав далее около 1 км, справа от дороги увидите несколько бетонных плит. От них грунтовая дорога идет на вершину скалы Киселёва. На поляне среди сосен можно оставить машину. Дальше, идти по утоптанном тропинке вниз к морю. Спустившись к ручью и пройдя вдоль него 100 метров вы попадёте прямо на на пляж у скалы. Мы ездили на машине. Это место точно не проедешь. Можно так же придти пешком с пляжа Паук. Если идти вдоль берега в сторону п. Агой, то дойдёте минут за 40. Если ехать на машине, въезд на скалу Киселёва платный. На въезде стоит шлагбаум и собирается дань. 200 р. (если не ошибаюсь за час). За что? Не понятно. За территорией не следят. Мусор и грязь повсюду. Можно так же оставить машину у шлагбаума и пойти пешком. 4* ставлю за грязь и мусор и поборы в виде платы за въезд. Сама скала Киселева выше всяких похвал.


комментировать
12345678910