Отзывы об отдыхе: Пляхо

Берег Солнца

Добавить сообщение Добавить сообщение или отзыв    440 сообщений    Нажмите для поиска сообщений о гостинице или поселке
 12.05.2017 21:01     Администратор Берег Солнца       Отзывы о поселке и о6о всем
Курортного сбора в 2016 не будет. Перенесли на следующий год. И на том спасибо. Низкий поклон нашим законодателям.
«Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях».


комментировать
14.05.2017 11:09    Андрей
Курортного сбора в 2016 не будет. Перенесли на следующий год. И на том спасибо. Низкий поклон нашим законодателям.
«Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях».
А надо всех обложить налогом: тех, кто поехал на дачу, тех, кто не поехал на дачу, кто поехал на курорт РФ и т.д.
15.05.2017 12:12    Леонид Москва
Курортного сбора в 2016 не будет. Перенесли на следующий год. И на том спасибо. Низкий поклон нашим законодателям.
«Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях».
Ну типа решили окончательно похоронить туризм в России?
Ну оно и праильно. :) Неча россиянам шастать по стране - сиди дома пялься в ящик!
15.05.2017 17:50    Людмила Н.
Ну типа решили окончательно похоронить туризм в России?
Ну оно и праильно. :) Неча россиянам шастать по стране - сиди дома пялься в ящик!
Да, по сути, для рабов хотят ввести налог на передвижение.
16.05.2017 13:18    Владимир Ильич
Курортного сбора в 2016 не будет. Перенесли на следующий год. И на том спасибо. Низкий поклон нашим законодателям.
«Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях».
Вдарим отечественным импортозамещением по иностранному туризьму! Ура, товарищи!
23.05.2017 14:22    Димон
Курортного сбора в 2016 не будет. Перенесли на следующий год. И на том спасибо. Низкий поклон нашим законодателям.
«Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях».
Сколько я готов платить - НИЧЕГО! С какой такой стати я за перемещение по своей стране платить должен? Я еще понял бы при посещении иностранного государства. и то очень маленький разовый сбор. Туристы и так за все платят и вносят свои деньги в курорты Черного моря.
 12.05.2017 15:00     Любовь    Краснодар       Отзывы о поселке и о6о всем
Этот отзыв одновременно и жителя и отдыхающего, т. к в силу обстоятельств мы проживем тут неопределенное время, может год, может два. Буду писать о том, что интересно именно отдыхающим. Это море, жилье и еда в первую очередь.
Итак, море. Есть два варианта. Если нужен "геморрой" практически в прямом смысле, выбираем бесплатный пляж. От остановки на трассе ходят автобусы не Джубгу и другие направление, расписание автобусов вывешено. Ехать 1 или 2 остановки до "Жемчужины", переходите трассу и вот оно море. Дно песчаное, вперемешку с крупными камнями, которых невидно из-за мутности воды. Рядом с вами с удовольствием поплавают медузы, пакеты и т. д. Пляж состоит из песка, гальки, окурков, оберток и объедков и самое неприятное из бактерий, благодаря которым ваше местонахождение плавно переместится с моря в туалетную комнату. Гарантировать нашествие болячек не могу, но вероятность высокая. Кафе и размещение имеется.
Вариант второй-пляж на территории" Орленка" вход 100р, дети до 5 лет бесплатно. Билет действует весь день, пляж работает с 8 до 20, в сентябре до 19ч. Территория опрятная и ухоженная, вид открывается очень красивый-сосны и безграничное море. Пляж песчаный и очень чистый, песок просеивают ежедневно, море прозрачное, дно хорошее, глубина начинается не сразу, что с детьми очень хорошо. Есть киоски с едой и сувенирами. Знаю многие считают платный вход минусом, но за спасибо никто не обязан ежедневно чистить пляж от свинства понаехавших. Гопников и прочих неприятных личностей также не наблюдалось.
По поселку четко по расписанию ходит рейсовый автобус до моря и п. Новомихайловский(в дальнейшем буду писать НМ), проезд 10р.
В столовых при гостиницах можно бюджетно покушать, а вот душевно посидеть(обслуживание, интерьер, еда) только в НМ.
Из магазинов имеется средний "Магнит"(фрукты не очень), аптека на трассе, несколько минимаркетов, автосервис, хороший магазин с мясом.
Из интересного конные прогулки 500р час, детская площадка ближе к концу поселка, всякие экскурсии на любой вкус.
В НМ есть больница, поликлиника, родильное отделение(всяко бывает:)). А также магазины техники, одежды и обуви(не фирма, но босыми и раздетыми не будете), "магнит" и "магнит-косметик", "агрокомплекс", салоны связи, сбербанк и его круглосуточный банкомат, авто и зоо магазины, почта, кафе и столовые, у автостанции хороший киоск с местными свежими овощами и фруктами. Рыбный магазин с черноморской рыбой-кефаль, барабулька, сарган и т. д. Есть храм.
Про наличие дискотек, ночных клубов и прочего ничего сказать не могу, это вне наших интересов.
Общий вывод-хорошее место для спокойного отдыха с возможностью создать видимость экстрима. Ну не вижу я экстрима в конной прогулке шагом или джипинге например.


комментировать
 11.05.2017 08:45     Александра    Москва       ул.Персиковый сад,26
Добрый день! Сколько будет стоить размещение 2взр + 1 реб(5лет) со 2 июля на 13 ночей? И какова стоимость питания?
комментировать
 10.05.2017 14:30     Ипатовы    Бологое       ул.Яблоневый Сад,4
Мы тоже здесь были. Аж 20 дней. Очень хороший дом, хозяйки сердечные, номера вообще супер, территория ухожена. Ни одного плохого момента. Я, супруг и наше чадо остались довольны!
комментировать
 05.05.2017 18:14     Маришка    Москва       ул.Дорога Орлят,9
В 2016 году были в Пляхо на Дороге Орлят,9 впятером. Я, муж, дети 7 и 10 лет и тесть. Тестя взяли в основном для того, чтобы развлекал детишек, пока мы с супругом отдыхаем. Взяли двухкомнатный номер, что оказалось очень удобно для пятерых, так как не очень хотелось ходить в нижнем белье перед тестем или он передо мной )))) Заехали мы утром в Комфорт улучшенный. Комнаты приятно оформлены, мебель на вид новая ,плоский телевизор, холодильник, сплитка и санузел. Одним словом, «двушка», как квартира. Могли бы с собой еще мою сестру взять, так как хозяева ставят туда еще доп.места. Очень понравился пляж Орленка с реально золотым песочком. Пока тесть с девчонками в море плескались, я с мужем в Новомихайловский съездила. Там пляж галечный оказался. На следующий день тесть с дочками в аквапарк Небуга поехал, а мы вместо них на пляж. Красота, да и только. Каждый нашел развлечения по душе. Отдыхали вроде бы вместе, но успели отдохнуть друг от друга. Всем рекомендую этот гостевой дом. Всем хорошего отпуска!


комментировать
 04.05.2017 13:42     Ирма    Мыс Озерный       ул.Дорога Орлят,1
Отдых в гостевом доме Дорога Орлят,1 принес нам целую массу самых наилучших воспоминаний. Ездили мы в июле. Участок у дома шикарный , есть бассейн, очень вкусное питание, а главное - радушие хозяина. Пляж понравился, несмотря что он платный. Мы и так немало сэкономили на цене на номер. Такие цены в августе на номера и питание в Пляхо еще поискать надо. Кстати, насчет питания – оно было достаточно сытным, с разнообразным выбором блюд. А какое домашнее вино у хозяина вообще не передашь словами. Оно действительно настоящее! Пьешь, как сок и никаких побочных эффектов. По дороге к морю много зелени. На пляже приятный песочек, куча свободных лежаков, нет загромжденности, он очень большой. Сервис отличный. С уборкой проблем нет. Понравилось абсолютно все.
комментировать
 02.05.2017 14:15     Ставрополь       Отзывы о поселке и о6о всем
Побывала почти на всем побережье Черного моря. Знаю, где местные жители никогда не купаются, где можно подхватить вирусную инфекцию, а где можно неплохо отдохнуть с семьей. Если вам нужен семейный отдых с детьми, поезжайте в Пляхо. Песок на пляже просеивают, море чистое, платишь небольшие деньги за вход и отдыхаешь сколько хочешь. В этом направлении точно не заработаешь кишечную инфекцию. К тому же совсем неподалеку находится "Орленок", вряд ли дети отдыхали бы в "луже". Люди в поселке приветливые и доброжелательные. Единственный минус, плохо развита инфраструктура. Поселок Пляхо - это спокойный семейный отдых, без экстрима и драйва.
комментировать
 28.04.2017 14:32     Дмитрий    г. Корсаков       ул.Дорога Орлят,9
Хочется сказать спасибо владельцам гостиницы Дороги Орлят-9. Сами мы с Сахалина, отдыхали в Краснодарском крае в 2014 году, а в том году в августе 2016. Приехали по рекомендации друзей и совсем не пожалели, не буду описывать все, одним словом, наш коллектив остался полностью довольным выбранным местом для отдыха, устраивало все, отдохнули качественно. Спасибо Ашоту и Евгении за внимание, каждый раз интересовались как наши дела, если были вопросы всегда нам помогали. Удачи и процветания вам! Димтрий.
комментировать
 26.04.2017 12:17     Дмитрий    Санкт-Петербург       ул.Персиковый сад,26
Мы отдыхали в Гостевом доме на ул. Персиковый,26 в июле 2016 года. Получилось так, что дочка от школы поехала в лагерь под Туапсе и мы с женой решили недельку пожить рядом с ней. Нашли в интернете максимально близкое к лагерю место (естественно, с хорошими отзывами) и поехали. На самом деле все получилось намного лучше, чем мы могли себе представить - за всю неделю мы не получили ни одной отрицательной эмоции. Но все по порядку: мы сами из Питера, ехали на поезде, такси заказали при бронировании через хозяйку дома Елену Семеновну. Да, вышло немного дороже, чем мы заказали бы такси на ж/д вокзале (там висит большой плакат с телефонами такси), но зато нас встретили на перроне у вагона, помогли донести вещи (в поезде сломались ролики у тяжеленного чемодана), да еще по дороге ответили на все наши вопросы, а их у нас было не мало: мы очень давно не отдыхали на российских курортах. Приехали, познакомились, заселились. Номер стандартный, все что обещано - в наличии, чисто, опрятно. Конечно, сразу расположила к себе Елена Семеновна - было ощущение, что приехал в гости к родственнику, которого давно не видел: очень внимательно, по-доброму, но без навязчивости и заискивания. После заселения сразу пошли гулять, посмотреть окрестности, и, конечно, на море. По дороге на море - стандартный набор: прод. магазины (маленькие и "Магнит"), много кафешек на любой вкус, пляжная утварь, аптека и т.д. До моря 15-20 минут. О пляже надо сказать особо: сейчас, после того, как мы кроме Пляхо пожили еще две неделе в пансионате и поездили по другим местам около Туапсе, а также пообщавшись с другими туристами, могу твердо сказать - это лучший пляж на ближайшую сотню километров побережья. Он находится на территории детского лагеря "Орленок" и поэтому: там чисто, есть охрана (курение и распитие на пляже запрещено), есть навесы с тенью, но самое главное - это единственный песчаный пляж (полностью насыпной) в районе Туапсе. Да, он платный, но зато там можно лежать в тени навеса на песке на полотенце или матрасе, а на любом другом галечном пляже придется покупать лежаки, заход в воду на гальке превращается в пытку. Таким образом, пляж - это второй огромный плюс пребывания в в этом гостевом доме. Но вернемся к дому - я не зря в заголовке написал "как дома". Хороший номер, удобная кухня, ухоженная территория, беседка, мангал, детская площадка - все можно использовать по необходимости. И, в добавок - как Елена Семеновна готовит .... Мы завтракали в номере, обедали - где понравится, а ужином лакомились (по-другому не скажешь) в Гостевом доме. Каждый вечер - разные блюда, и все так вкусно, и к этому домашняя чача и вино. И еще - прекрасная компания: это мы попали сюда первый раз, а там были постояльцы, годами отдыхающие у Елены Семеновны, и вечера проходили незаметно... В общем, наше мнение такое: если отдыхать на нашем юге, то не надо искать ничего другого - для прекрасного семейного отдыха лучше места не найти. Да, это не Турция, не Греция и не Египет, нет All inclusive, местами видны приветы из Советского Союза, но это уже другая история, которая совершенно не касается этого гостевого дома - здесь уютная, "домашняя" атмосфера, радушная хозяйка, приятные постояльцы, а это, поверьте, стоит очень и очень многого....


комментировать
 24.04.2017 15:31     Санкт-Петербург       Отзывы о поселке и о6о всем
В июне месяце первый раз с семьей решили выбраться в Туапсе, но т. к это людный и большой город, мы решили остановиться чуть подальшенего-в поселке Пляхо в небольшом населенном пункте на берегу моря. Пляхо-это семейный поселок, он очень спокойный и тихий, там нет шумных увеселительных заведений и конечно же молодежи будет там скучновато. Пляхо ценится своими чистыми пляжами, такие пляжи платные. Мы часто посещали Туапсе и с удовольствием любовались красотой этого города. Там много современных развлечений и конечно же мы не обошли водные аквапарки и дельфинарий. А еще там есть замечательный Лесопарк Кадош в близости от Туапсе, мы от него были просто в восторге. Лесопарк Кадош-это берег древнего моря и так же там славятся Скала Киселева и мышиные норки. А еще прогуливались по роще Пицундской сосны-это просто великолепно и еще были в походе у 33 водопада-это завораживающее зрелище! Потом были на водопадах"Серенады любви". Гласит легенда, что одна девочка обладала очень сильным голосом и она все-время пела, ее услышал Бог леса Мизитху-эта девочка просто очаровала его. И он для нее сотворил водопады" Серенада Любви" "Омут и купель любви". Потом в Туапсе есть водопад "Фота Невесты", очень живописное место, там проходит берег ручья, который протекает в ущелье. Еще экскурсия была на горе"Индюк". Сама гора от вулканического происхождения, очень популярна своими пещерами и когда то там обитало первобытное поселение. От поездки у меня остались только положительные эмоции. Советую посетить хоть раз в жизни город "Туапсе". Всем хорошего настроения, надеюсь моя история кому-то пригодится:)


комментировать
12345678910