Рассказы об отдыхе в Ольгинке

Берег Солнца

Начну с самого начала. Вдоволь наругавшись с бомбилами на вокзале Туапсе, я сел в маршрутку до Ольгинки, в надежде, что и сам подберу неплохую гостиницу. А пока можно переночевать там, где люди чуть менее наглые и корыстные. Дорога в Ольгинку меня успокоила, горный серпантин с потрясающими видами Краснодарских окрестностей. Ехать пришлось недолго, через двадцать минут я был на месте.

Поселок сразу показался мне гораздо приятнее, чем «курортная столица Черноморья». Аккуратные улицы, буквально утопающие в тени бесчисленных деревьев. Сразу стало понятно, что Ольгинка очень цельный городок, где каждый его район не похож на другой, а центр этого поселка действительно место культурного летнего отдыха.

Я не стал бегать по палаткам посредников с надписями «Служба размещения», а отправился сразу в тот район, который мне показался самым уютным. Называется он Школьный. Обычно у меня есть свой способ находить хорошие гостиницы, я внимательно смотрю на то, как люди вселяются или уезжают. Если хозяева рады новым людям, и искренне переживают, когда они уезжают от них, то я смело иду знакомиться. Сейчас времени особо на это не было, поэтому пришлось действовать по-другому. В Школьном переулке рядом с федеральной трассой, я зашел перекусить в понравившееся мне частное кафе. Обслуживала меня хозяйка этого заведения. Я спросил у неё про место, куда можно вселиться на пару дней, и она предложила остаться у нее. Её гостиница оказалась дорогой, но мне уже совершенно не хотелось куда-то уезжать и что-то искать. Тем более нет ничего лучше, чем очень хороший одиночный номер с душем и качественным ненавязчивым сервисом.

Немного отдохнув и помывшись, я пошел гулять по городу. Первые впечатления оказались правильными. Рядом с дорогой, которая ведет к морю, есть самый известный на всю Россию и очень большой парк пансионата Орбита. Повсюду полно самых разных кафе, ресторанов, гостиниц, клубов. Праздник в городе не прекращается никогда. Улица, ведущая к морю, плавно превращалась в московский Арбат и пересекалась с береговым проспектом. У берега была такая же, как и весь город, утопающая в тени деревьев шикарнейшая набережная.

Концерты, аттракционы, дискотеки, клубы, рестораны, магазины уходили за горизонт, числа им не было. На пляже, даже сейчас вечером, свободного места было не так много. Я взял бутылочку вина в магазинчике, и через десять минут сразу же нашлась веселая компания, с которой я и провел остаток дня. На следующий день уезжать не хотелось, да и не моглось. Зная, что мне придется не раз ещё сюда вернуться, я пошел знакомиться с хозяевами других гостиниц Ольгинки, которые присмотрел накануне, гуляя по поселку.

Хороших недорогих гостиниц в частном секторе, да еще близко к морю очень мало. Городок небольшой, а отдыхающих здесь много, и поэтому даже самые безответственные к своим «гостиницам» бабушки оказались жадными до «бабла». Я сразу отмел варианты, в которых за койку с клопами и отсутствие горячей воды нужно было платить как за люкс на крутом российском курорте, вроде Сочи. Таких вариантов оказалось довольно много. Недорогого жилья рядом с пляжем можно было по пальцам посчитать. Но, как правило, были какие-то другие минусы. Так что оставались только дорогие гостиницы. Если уж тратить деньги, то уж и получать то, за что платишь. Хотелось найти именно уникальные предложения.

А та гостиница, в которой я жил, мне сразу очень понравилась. Она больше всего напоминала одесский дворик по атмосфере, только без скандалов. Я спросил совета хозяйки о тех людях, к которым мне стоит зайти. Она назвала мне несколько адресов в Ольгинке и дала телефоны. Весь день я провел в гостях у хозяев этих гостиниц. Первые понравившейся мне варианты стали дома в частном секторе на Ореховом переулке. Здесь оказалось множество уютных гостиных домиков с роскошными просторными номерами, с серьёзными хозяевами. Поговорил с отдыхающими, с персоналом – и сразу проникся надежностью и порядочностью каждого владельца.

Второй район, на который я обратил внимание в Ольгинке, находился у самого берега. Огромные дома, расположились в озелененном парке «Горизонт», в двух минутах ходьбы от пляжа, где при этом даже не слышно шума с набережной. С балконов открывается вид на море, номера уютные красивые со всеми удобствами. Хозяева оказались очень милыми людьми, что меня очень удивило, ведь обычно владельцы таких гостиниц чересчур жадные и зажравшиеся. Отношение к отдыхающим здесь более чем хорошее – гостиницы отстроились недавно и люди создают себе репутацию.

Если быть кратким, то впечатление от Ольгинки – место, где вам рады всегда. Продавцы чурчхельных рядов, несметное количество аттракционщиков, лохотронщиков, официантов и бабушек, торгующих из клетчатых авосек. Цены на всё, что ближе к морю – заоблачные. Но чем ближе к пляжу, тем меньше вероятности того, что вы будете скучать. Здесь есть дискотеки, бары, кафе, магазины, тусовки, любые аттракционы. И если вы готовы к глобальному кутежу и развлечениям до потери пульса, то вам стоит сюда приехать.